Взаимное сотрудничество

Галина Байкова 2
Стекольщик мальчишкам рогатки дарил.
"Сотрудничать будем",- он им говорил.
Проказники стали по окнам стрелять,
А мастер - разбитые стёкла вставлять.

                * * *
Иные, забывая о морали,
Свой бизнес на обмане создавали