Закрыты глаза и не дрогнут страницы...

Дарья 20
Закрыты глаза и не дрогнут страницы,
Забытой истории нашей земли,
Распахнуты крылья у огненной птицы,
Стену крепостную я вижу вдали.
Победой прославлен мой город насквозь,
Солдатам погибшим здесь быть довелось,
И память о них навсегда отзовется,
Рассветом Смоленским весеннего солнца.
Здесь все как и прежде,
Смоленск, как река,
Водой омывают всю стать берега.
Мой Днепр бурлит,
Как ракета летит,
Гагарина ввысь, устремив до орбит.
Величество храмов, озер красота,
Про родину песнь донесут нам уста.
И столько историй и песен слагали,
Про город, известный своими местами,
Принесшие клятву ему на века,
Живут в его сердце теперь навсегда.
Прославленный город мечтами и светом,
Горжусь и сияю твоей красотой,
Я думаю скоро, во снах или где-то,
С тобою мы встретимся знойной порой.