Семьдесят

Автограф Шанс
Семьдесят шарахнуло
очень неожиданно,
что-то в душе ахнуло:
срок поджал пожизненный.

Надо подготовиться,
только вот к чему?
Сбросить надо с совести
разную чуму.

Надо срочно стать собой,
выкинув налипшее,
нанесённое судьбой,
не моё и лишнее.

Надо над склерозами
проявить насилие,
чтобы, хоть с неврозами,
собственным встать именем.

Жаль, теперь для этого
будет мало времени,
но для не отпетого
счастье не потеряно.

Сколько ещё дадено
я возьму немеряно,
не был раньше жадиной -
вот и брал умеренно.
№1