Ранняя весна...

Саша Флотский
Зарядил дождями
С первых дней апрель,
Словно под ручьями
Мокнет акварель.

И водой смывает
Яркие черты -
По стеклу стекают
Улицы, мосты...

Промелькнул размыто
В капельках трамвай...
Серой дымкой скрыто:
Город, люди... май.

В лужах - темный омут,
Сумерки весь день...
Свет и краски тонут,
И видна лишь тень -

От деревьев мокрых,
От домов, машин...
От реклам поблекших,
Грязных, черных шин...

Раскрываю зонтик
И бреду домой,
А холодный дождик
Даже в выходной.

В этой непогоде
Так душа грустна...
Но!
Нужна природе
Ранняя весна!