Когда подступит боль-кручина

Леонид Заблоцкий
Когда подступит боль - кручина,
Пытаясь сердце крепко сжать,
Я не робею, я мужчина,
Рожденный, чтобы побеждать.

Минуя  бури и морозы,
Умчаться в сумрачную даль,
Пусть льют дожди, грохочут грозы,
Они прогонят грусть-печаль.

А трудность только помогает,
Чем жизнь трудней, тем легче мне,
Так год за годом пролетают,
Здесь, в чужедальней стороне.