Опять закружилась моя голова

Дмитрий Соколов-Асташевский
Опять закружилась моя голова
От светлого духа апреля.
Улыбкою, помнишь, тебя баловал,
В ответную радость не веря?

Как майской прохладой тебя обожгло
Сквозь лёгкий коричневый свитер,
Как зябликом звонким над тем бережком
Был наш неожиданный зритель,

А как позабыть мне цветущий июнь,
Тебя в абрикосовом свете?
И я в этом солнышке белый, как лунь,
Попался в лучистые сети.

А помнишь, лежали с тобой на лугу,
Стрекозы, как искры, мелькали,
Глаза твои синие твой балагур
Впервые сравнил с васильками,

Кругом было море травы и цветов —
Ромашек, вьюнков, Иван-чая,
Но лишь васильком любоваться готов,
И лишь по нему я скучаю!

Из тех васильково-ромашковых стен
Хотелось букетик на память,
Но жалко бутонов, а душу взамен
Совсем не жалели поранить.

Но вздрогнули стены цветущей травы —
И осень внутри и снаружи,
И в каждом круженье моей головы
Мы только по памяти дружим.

А помнишь, как сладко травинки горькИ,
Как с нами пичуги летали?
А в этом блокноте цветы-васильки
За нашу разлуку медали.