На бегу...

Леана Новикова 2
В век современных, диких скоростей
живем все время как-то на бегу.
Глаза не видим близких и друзей.
Слова скороговорками из губ.
Все чувства суматошны.
Вечный стресс.
То от погоды, то начальник гад
торопит производственный процесс,
как будто объявил всему джихад.
Едим мы торопливо, на ходу.
А спим в полглаза.
Лишь бы не проспать.
Мы видимся с друзьями раз в году
и ненадолго.
Надо всем бежать.
Какая-то сплошная круговерть.
Напоминает белку в колесе.
Для той остановиться-это смерть.
Но мы куда несемся-то?
Ответь!
Забыли все, как слушать тишину,
вести интеллигентный разговор
и разучились быть наедине
глаза в глаза.
И очень часто в спор
беседы превращаем.
Я грущу
о времени неторопливых книг.
Туда вернуться очень я хочу!
Я выкрою на это в жизни
...миг.