Эго

Артюхов Николай Сергеевич
Сознание возделывает "Я"
на зыбкой почве призрачных деяний,
Беспомощно в проекте бытия,
Нет тактики в сценарии влияний.

Повесткой вызывают на приём
в программу рассудительных мышлений;
Разумность культивируя, живём
во власти персональных заблуждений.

Всегда самоуверенное "Я" -
Орудие в деснице божьей воли,
Баланса нет на грани острия,
Ошибкой обернётся выбор доли.

И жаля, как гремучая змея,
Споткнувшийся в запале суеверном,
Не видит, как незыблемый судья,
Выписывает штрафы правомерно.

Взывая к лицемерному истцу,
Прощением окрасит путь Создатель,
Оттенок сострадания к лицу
слуге с пометкой "верный соискатель".

В сотрудничестве зреет высший план;
В гонении от мудрых рассуждений,
Понятия накроет ураган
осколками затравленных сомнений.

Осыплет пеплом озеро души,
Пугая отрицательным исходом;
Все помыслы правдивы и свежи
на глади, освещенной небосводом.

И раны, горем сгорбленной судьбы,
ВысОты омывают депозитом
из милости, свободы и любви,
Подпитывая вечным композитом.

Увечья божья воля заживит,
Отгонит верой сыплющего солью,
В душе создаст любовный колорит,
Спасёт сердцА, калечащие болью.

И снизойдёт духовное творение
на выжженные эго - устремления...