Сливаясь с весной

Марина Селезнева 2
В город вновь зима вернулась
Вдруг от дремоты проснулась
Может не спала, встряхнулась,
И в лицо весне взглянула.

Снегом, ветром окатила,
Вьюжила, но не зверела,
И остаться попросилась -
Та позволила, присела

На дома, на крыши, ветки,
Загрустившие беседки.
А потом играла в прятки
Зная - будет всё в порядке.

Зимушка чуть погуляет
И снежинками растает,
Проливной дождь превращая
В яркие букеты мая.