Светлой памяти Петра Макаровича Кацуры

Владимир Длугоканский
                Акростих - греческое стихотворение,
                где  начальные  буквы составляют  имя …
                В.И.Даль



К ак    тяжело  терять  таких   Учителей ,
А тлантов, жизнь вложивших в возрожденье отраслей!
Ц ентр  мироздания  -  любимый  АвтоВАЗ
У чёного  и  практика  он  вылепил  из  Вас !
Р ыжков  тогда  Макарыча  за  горло  «нежно»  взял  и…
А ппарат  Совмина  домом  для   Кацуры  стал .

П ромышленность страны к  скачку была  готова. Но…
E льцин   развалил  все   планы  Горбачёва !
Т огда  реформы  в  моде  были  « типа  шока »,
Р оссия   в  судорогах   билась ,  как    под   током !   

М ы  благодарны  Вам  за  чёткость  Целей  в  жизни ,
А   Ваши   Летописи  позарез  нужны  Отчизне !
К артечь  оценок ,  данных  Вами  VIP - кумирам ,
А втомобильным   управлявшим  миром ,
Р ентгеном   выявила  новоявленных  глупцов .
О бидно, что  не  видно новых,  равных  Вам  спецов 
В  стране прекрасной  дедов наших и  отцов !
И,   провожая  друга  в  путь  его  последний,
Ч есть  отдаем  Вам   наш  России  Мудрый Гений !