Росинка радуги - подборка стихов

Ирина Букреева
Пепла седые искры
*
Пепла седые искры
С дымом костра клубятся.
Жизнь сновиденьем быстрым,
Пепла седые искры...
Ветра порыв неистов,
Мысли к истокам мчатся.
Пепла седые искры
С дымом костра клубятся.


Кромкой заката
*
Кромкой заката,
ночь серебря на ходу,
всадник промчался,
звезду подхватив на лету,
потерявшую курс
на границе
сегодня и завтра...


Бледнеет ночь, почти уже бела
*
Бледнеет ночь, почти уже бела,
Оставив крылья тёмные до срока.
И в позолоте солнечной мила,
Бледнеет ночь почти уже бела.
Светлеют с каждым днём её крыла,
И льнёт к моей груди рассвета локон.
Бледнеет ночь почти уже бела,
Оставив крылья тёмные до срока.


Первой надежды ростки
*
Всё уже было когда-то.
Первой надежды ростки,
Сердца иллюзии платой...
Всё уже было когда-то.
Чувство вселенской тоски,
Путь от тебя без возврата.
Всё уже было когда-то.
Первой надежды ростки...


Росинка радуги
*
Люлька месяца звёзды качала,
нас привечала...
небесным молоком поила,
любовью вскормила.
Так и живём обласканные
небом и вечностью.
Души томленьем теснятся,
выплеснуться бы,
выплеснуться...
Друг с другом слиться.
Что это на реснице?
Слезинка?
Зачем она?
Ра-дост-но...
А просто росинка радуги...


Потому и любовь...
*
Волосок к волоску
заплетаю я кОсу.
Что-то зеркальце скажет,
когда загляну?
Жизнь она такова:
в бесконечных вопросах.
А ответы сведутся,
глядишь, к одному.

Потому и любовь...
И сливовая ветка,
Зацветая,
поманит в мечтах улететь.
Но созреют плоды.
Вновь осеннее ретро...
И на голые ветви
станем с грустью смотреть.

Потому что любовь...


Сны мои - твои глаза...
*
Сны мои -
твои глаза.
Погружаясь, воскресаю.
Круг спасательный бросают
глубина и бирюза.
И плыву,
плыву,
плыву...
Растворяюсь без остатка.
А на сердце
сладко,
сладко...
Так,
как будто наяву.


Траектория мимо нуля...
*
Траектория мимо нуля,
Параллельно твоей параллели.
А глаза всё смотрели моля...
А твои только мимо - метелью.

И всё дальше, и дальше, где след
Затерялся совсем в междустрочье.
Ни тебя, ни меня больше нет.
Только странная вязь многоточий.

А по комнате россыпью лет
Блики солнца скользят беззаботно.
И однажды случившийся свет
Из души вытекает свободно.

"Дайте занавес!" Нет, не спешат.
Но давно отыграли актёры.
С сигаретой идёшь "подышать".
Обрывается нить, на которой...


Листок кленовый
*
В конверте старом
средь пожелтевших писем
листок кленовый.
Когда-то ветер
его под ноги бросил,
а я нагнулась...

Душа мгновеньем
тем расцвела осенним
и чувством новым,
и не роптала,
в себя на час впуская,
зимУ, весну и лето.

Так год за годом
до новых листопадов
ей сил хватало...

Весна сегодня.
На голых ветках почки -
томленье плоти.
А сердце - в осень
без спроса окунулось -
иного просит.


Илл. из Интернета.