Наши дворы

Владимир Александрович2
               
Лет  немало прошло  с  той  счастливой  поры.               
Не  одно  поколение  помнит  всё  это.
Где  просторными  чистыми  были  дворы.
И  играли  в  них  весело  все  наши  дети.

А  сейчас  во  дворах  не  понять  что  творится.
В  беспорядке  повсюду  машины  стоят.
В  игровые  площадки  с  детьми  не  пробиться.
Не  пройти  сквозь  густые  ряды  железяк.

Иномарки  стоят  тут  Газели  и  Вазы.
И  других  непонятных  нам  марок  машин.
Превратились  давно  все  дворы  в  Автобазы.
Прописался  навечно  в  дворах  Авто - мин.

Видно  лень  одолела  хозяев  Авто.
Есть  у  многих  свои  гаражи  для  машины.
Но  машины  не  ставят  друзья  там  никто.
Во  дворах  их  паркуют  без  всякой  причины.

Не  стихает  езда  тут  ни  ночью,  ни  днём.
То  сигналка  сработает  вдруг  и  завоет.
Надоело  ужасно,  ведь  мы  здесь  живём.
От  машин  нам  всем  нет  никакого  покоя.
2017г.