Ленин в бетоне

Владимир Александрович2
Есть  у  города  нашего  парк  небольшой,
Что  находится  в  центре  по  улице  Ленина.
Где  берёзы  растут  вперемежку  с  ольхой.
Там  давно  установлен  был  памятник  Ленину.
    
В  полный  рост  там  стояла  фигура  Вождя.
Благородным  красивым  окрашена  тоном.
А  теперь  лишь  на  тумбе  одна  голова.
Тела  нет,  всё  залитое  серым  бетоном.

И  кому  помешала  фигура  Вождя?
Не  ему  навредили  и  сделали  плохо.
Забывать  про  историю  просто  нельзя.
Уважительней  быть  к   той  ушедшей  эпохе.

Ведь  живут  негодяи  общаются  с  нами.
Мысли  чёрные  бродят  у  них  в  голове. 
Ничего  нет  святого  у  них  за  плечами.
И  моральных  уродцев  полно  на  Земле.

Ну  а  памятник  Ленину  всё  же  стоит.
И  плохие  поступки  не  надо  прощать.
Ничего  нам  не  скажет  холодный  гранит.
Что  придётся  России  опять  испытать?
2017г.