Воспоминания

Владимир Александрович2
Я  давно  не  встречал,  табуны  лошадей.
И  не  вижу  цыган  на  дорогах  проезжих.
Нет  теперь  у  цыган  тех  горячих  коней -
Пересели  они  на  бездушных  железных.

Не  кочуют  цыгане  по  нашей  земле.
В  городах  все  Ромалэ  осели  и  в  сёлах.
Не  увидеть  нам  крытых  повозок  нигде.
Не  услышать  любимых  романсов  весёлых.

Только  вижу  во  снах  табуны  лошадей.
Мне  приятную  милую  с  детства  картину.
Не  пора  ли  нам  люди  как  можно  быстрей.
Занести  навсегда  лошадь  в  Красную  книгу.
               
Я  всегда  восхищался  их  грацией  тела.
Непокорных  и  сильных  строптивых  коней.
А  теперь  к  лошадям  никакого  нет  дела.
Не  увидят  потомки  живых  лошадей.

Не  один  век  они  честно  людям  служили.
Про  их  преданность  можно  легенду  сложить.
Благородным  трудом  свой  почёт  заслужили.
Постарайтесь  же  люди  сберечь  их  как  вид.
2017г.