Ген старения

Владимир Александрович2

Всем  нам  хочется  жить,  получая  забвение.
И  желаем  всегда  быть  счастливыми  сами.
Забываем  порой  мы  про  гены  старения.
Беспощаден  тот  ген  в  отношении  с  нами.

Мы  спокойны  пока  на  лице  нет  морщин.
Заблуждаемся  все,  не  бывает  всё  вечно.
Молодым  волноваться  нет  веских  причин.
В  этом  возрасте  люди  немного  беспечны.

Нас  сплочает  одно  характерное  мнение.
Молодыми  хотим  оставаться  всегда.
Но  увы  никого  не  щадит  ген  старения.
А  бороться  с  проклятым  ну  просто  беда.

Но  уходят  года,  и  приходит  прозрение.
Всё  яснее  становится  жизненный  смысл.
Днём  и  ночью  работают  гены  старения.
Увядает  всё  тело  от  кожи  до  мышц.
               
Пожилые  узнали,  что  старость  не  в  радость.
Испытали  злосчастный  тот  ген  на  себе.
Жизнь  одна  огорчаться  на  старость  не  надо.
Остальное  доверим  хозяйке  Судьбе.

Кто - то  может  имеет  особое  мнение?
Мы  не  будем  в  обратном  его  убеждать.
На  себе  он  проверит  с  годами  старение.
Суждено ген  старения  всем  испытать.
2017г.