Юбилей октября

Владимир Александрович2

Вот  прошло  с  той  поры  уж  сто  лет.
Как  народ  сверг  на  троне  монархов.
Патриотов  времён  тех  уж  нет.
Не  поднять  их  из  вечного  праха.

Да,  великие  были  борцы.
В  то  жестокое,  смутное  время.
Низложили  господ  все  дворцы.
Им  досталось  тяжёлое  бремя.

Сколько  жертв  унесла  Революция?
Да  Гражданская,  тётка – война.
Но  была  принята  Конституция,
По  законам  жить  стала  страна.

Патриоты  стояли  у  Власти.
Развивалась  и  крепла  Держава.
Одолели  трудом  все  напасти.
Укреплялось  гражданское  право. 

Посмотрите,  сейчас  кто  у  власти.
Жить  красиво  хотят  господа.
Непомерны  их  алчные  страсти,
Заведут  всю  страну  в  никуда.

Губернаторы,  мэры,  министры.
Вымогают  и  взятки  берут.
А  народу  и  впору  дивиться.
Почему  господа  так  живут.               

Вымирают  деревни  и  сёла.
В  запустении  фермы,  поля.
Мужики  все  пьют  горькую  с  горя.
Затянулась  вся  дёрном  земля.

Для  себя  лишь  сажают  немножко.
Остальное  из  леса  с  реки.
Тяжело  выживать  без  картошки.
Да  и  пенсии  невелики.

В  городах  небывалый  развал.
Закрываются    все  производства.
И  с  работой  здесь  полный  обвал.
Так  зачем  нам  нужно  руководство?               

С  невесёлыми  мы  результатами,
Отмечаем  сто  лет  Октября!
Недовольны  все  люди  богатыми.
Разве  так  жить  хотели  друзья?
2017г.