Нигилист

Имений Фамильянов
Режиссёры, актеры, зрители.
Игроки, пешки, распорядители.
Возбужденные и возбудители.
Проигравшие и победители.
Все пути нам давно предписаны,
Тонкой нитью весь мир пронизан.
В миллионах чужих эпитафий,
Кинолент, книг, стихов, фотографий.
В мыслях, что на тебе записаны.
Абсолютной пусть будет Истина.

И лишь твердо поверив в работу
Нигилист обретает свободу.