Родной уголок

Владимир Александрович2
На  крутом  берегу  Реж - реки.
Чей  за  городом  путь  продолжается.
Живописные  есть  уголки.
Мне  приятно  о  них  вспоминается.

Вдоль  реки  тут  отвесные  скалы.
Монолитом  стоят  у  воды.
Там  века  все  они  простояли.
По  веленью  и  воле  Судьбы!

Мы  частенько  юнцами  бывали.
В  тех  красивых  и  чистых  местах.
Здесь  купались  и  в  мячик  играли.
В  беззаботных  и  детских  мечтах.

Здесь  рыбачили  мы,  отдыхали.
Тут  счастливое  детство  прошло.
На  камнях – валунах  загорали.
Время  всё  с  той  водой  унесло.

Недалёко  от  скал  есть  поляна.
Защищённая  лесом  кругом.
Здесь  всегда  проводили  гулянья.
И  все  в  речке  купались  потом.

Отдыхали  здесь  люди  чудесно.
Всем  приятно  и  радостно  тут.
Без  сомненья  красивое  место.
А  природе  спасибо  за труд.

Но  ушло  наше  время  вперёд.
И  на  скалах  уж  сосны   растут.
В  руки  власть  всю  природа  берёт.
Все  картины  меняет  вокруг.

Превращенья  идут  незаметно.
У  природы  свой  жизненный  срок.
Мы  с  годами  бываем  там  редко.
Узнаём  наш  родной  уголок.
2017г.