За чертою, в точке невозврата

Сан-Торас
«Первого апреля ушел из жизни Евгений Евтушенко» (Сан-Торас)*

Ярко алым выстелен закат,
На пути божественных ошибок -
Первого ушел он, невпопад,
Первого апреля, в день улыбок.

За строкой его карандаша,
Вспоминаю оттепели всплески
И колышется во мне душа,
Ветром растрепавшим занавеску.

Сказано в послании Творца -
Слово было, до всего начала…
Значит, слово будет до конца,
Будет до последнего причала.

С горечью безмолвной пустоты,
Провожаю линию заката -
Белла, Окуджава... следом ты
За чертою, в точке невозврата.
 
Сан-Торас.   02.04.2017 20:39


*

_________Писал хорошо,но человек был плохой...________ Дарилович.   
04.04.2017 15:23 


*

__________Дарилович, я не знаю, плохой-ли он был, хороший...
не имею права ставить клеймо - сверху виднее!
 ОдНО но - Хороших стихов у плохого не получится!________ Светлана Яблочкина. 
 04.04.2017 21:10   

*

Не подумавши брякнул,
Что Россию любил,
Чуть ворота открылись,
За кордон укатил...
= = =
Не нравится мне "перекати-поле".____________Дарилович.   
04.04.2017 21:19

*

Господин Дарилович, "укатил-любил" -  не стихи - бездарный перечет глагольных полурифм:
"... растил, бомбил, забил, дымил, полил...
А вторая рифма:  "брякнул - открылись", вапще, ни в риму пуденда ни в красную армию!
Одному человеку мир принадлежит, а другому и его кочки хватит - "Премудрый пескарь"!
Евтушенко перекатился и в лучших университетах мира преподавал.
А Вам-то, куда перекатываться? Кто вы? На что способны?  Чего достигли?

М-да... М.Горький. Легенда о Марко:

А вы на земле проживете,
Как черви слепые живут:
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют!.____________ Сан-Торас   
05.04.2017 15:03

*

________"Перекати-поле" в атаку не побегут,защищать не будут,
а сбегут куда угодно.И всегда найдут объяснение.
Предатели,одним словом._______________Дарилович 
 05.04.2017 22:05 

*

Не всяк, кто в болоте своем кулик - великий патриот.
Произведения Евтушенко переведены на 70 иностранных языков,
многие его стихи положены на музыку, прозвучали в фильмах.
Это его вклад в копилку славы Российской. А вы что внесли?
Вот это бездарное брюзжание? Давайте переведем его на 70 языков
 пусть полюбуются люди на убогость, зависть и злость.
Это - по факту.
Сан-Торас   05.04.2017 22:15