Неприятность

Владимир Александрович2
               
Неприятность  одна  за  другой.
Поражает  как  будто  чума.
Дым  привычный  трубы  заводской.
Не  увидел  наш  город  с  утра.

Встал  как  вкопанный  Никель-завод.
Нет  с  рудою,  нет  с  коксом  вагонов.
Без  работы  остался  народ.
И  не  слышно  гудков  тепловозов.

Проходная  завода  пуста.            
Металлургам  идти  нет  заботы.
Лишь  охрана  одна  на  местах.
Нет  людей  уходящих  с  работы.

Сколько  раз  повторялось  подобное.
За  последние  двадцать  пять  лет.
Ну  а  честно  сказать поподробнее.
Настоящих  хозяев  здесь  нет!

И  никто  не  предскажет.  Когда?
Возродится  тут  снова  работа.
Знать  Властям  недосуг  всем  пока.
Загружать  себя  новой  заботой.

Лишь  начальство  одно  как  везде.               
Получает  большую  зарплату.
Трудовой  же  народ  в  нищете.
Им  пора  всем  давно  уж  заплакать.

Поражён  весь  народ  безразличным
- Управлением  Власти  страны.
Все  богатства  имеем  в  наличии.
Но  народу  они  не  даны.

Эх,  Россия   ты  Матушка – Мать!!!
Надоело  такое  Убожество.
На  Руси  был  один  только  Царь!
А  сейчас  их  великое - Множество!
2017г.