Начальник

Владимир Александрович2
Если  хочешь  человека  ты  узнать,
Незачем  с  ним  соли  пуд  съедать.
Результата  не  придётся  долго  ждать,
Надо  ему  просто  Власти  дать.

Но  бывает  человек  не  ко  двору,
И  себя  возносит  выше  всех.
Коллективу  он  не  будет  по  нутру,
Трудовой  не  ждёт  его  успех.

Но  начальником  совсем  не  просто
быть,
Мало  знать  рабочих  и  работу.
С  коллективом  надо  мирно дружно
жить,
Проявлять  и  строгость  и  заботу.

Если  к  каждому узнает  он  подход,
И  ценить  не  только  по  работе.
Станет  лучше  уважать  его  народ,
Благодарный  будет  он  заботе.               

За  начальником  таким  народ  пойдёт,
Веря  в  правильность  его  решений.
Будет  слушать,  никогда  не  подведёт,
Станут  крепче  узы  отношений.
2017г.