Апрель

Василий Рожков
Слезы из глаз – просто ветер,
В его руках великая сила.
Дым в голове – сигарете
За это скажу спасибо.

Эй, кто там от счастья плачет?
Кто в горе смеется?
Эй, кто там еще чудачит,
На звезды плюя из колодца?

Снег – апрель на закате
Вокруг на тысячи верст.
У весны из-под белого платья
Волчий хвост.

Ветрено, как ни оденься,
Пасмурно, хоть реви.
Мерзни, мерзни, но не надейся
На волчьи гены в твоей крови.

Зайцы в общественном транспорте
Боятся дрожать.
Морозные слезы, здравствуйте,
Вас уже не удержать.

Просите, требуйте милости!
Кто вам откажет?
Моя сигарета в сырости
Не тлеет даже.

2002 г.