В тусклом свете фонарей

Александр Вологдин 3
Месяц в облаке повис, как топор в дыму табачном
летний воздух свеж и чист, словно платье от Версаче

  В тусклом свете фонарей,  смяв намокшую сигару
  я шагаю в темноте, по асфальту тротуаров
            в абсолютной , темноте

Я вдыхаю в тишине, пряный дух застывших улиц
наблюдая как во мгле, в мутных лужах дождь танцует

  Мне сегодня повезло, мой приятель южный ветер
  вновь со мною заодно, что-то свежее навеял
            мне сегодня , повезло

Я могу бродить один, в самых жутких захолустьях
в свете фар ночных машин ,мне не весело не грустно

  По обочинам дорог ,в подворотнях серых улиц
  словно одинокий волк ,я во тьме бреду сутулясь
           старый волк городских трущоб

Неба звёздный потолок, как софит огромной сцены      
средь пылающих костров, я один во всей вселенной

  Мне сегодня повезло,в этот тёплый летний вечер
что-то на меня нашло,я в прекрасном настроении
старый волк, городских трущоб.