Возвращение

Панкратов Владимир
Старенький проулок,
Дворик мой родной,
Ест глаза окурок
Струйкой голубой

Память, смазав сопли,
Вновь за шагом шаг,
От соседских воплей
Лезет на чердак.

Там за толщей мрака
Меж стропил одно,
Маячком у страха
Теплится окно.

Сердце, как очнулось,
Сколько ж оно лет,
Что есть сил тянулось,
Вот на этот свет?

По чердачной ночи,
Паутиной лжи,
Рвя о гвозди клочья
Тряпочной души.

И вот рядом солнце,
Пальцами достать!
Замер я в оконце,
А внизу-то, глядь –

Старенький проулок,
Двор полу глухой,
Да дымит окурком
Человек чужой...


 1997+