Больница

Панкратов Владимир
Дождь уставший за тысячи лет...
Темень парка изрыта и смята...
В глянце глаз отражен тусклый свет
Ночника полуспящей палаты.

Скрип, дыхание, тени людей
Тихий шепот о жизни и смерти
Дом  напротив с кроссвордом огней,
И несется земля в круговерти.

И с ней вместе срываясь на крик,
Мы цепляемся за бесконечность,
А для вечности только лишь миг,
То, что мы принимаем за вечность!

Все исчезнет, лишь звездная дрожь,
Еще долго маня будет сниться,
И вот этот таинственный дождь,
Оглушая нас будет все литься...


1977-82.