Бог-Творец-Судья

Владимир Саушкин 2
Бог!- Праведный Судья на Свете для живущих!-
В нём все признают-всемирного Творца,
Он видит из Вселенной всех людей и их сердца
И слышит глас к Нему-от вопиющих...

Сердца печалями полны и Души всех изнемогают...
Измученные жизнью, вздыхая стоя перед Творцом,
Лишенные утех... С замученным лицом...
Спасенья от Него,как Благодати ожидают...

Взгляни Творец!-на Дух мой-кратким взглядом,
И взором освети в Судьбе печаль-мою...
Печаль вещает то,что в сердце таю -
Как несправедливым роком я поражён - с Тобою рядом...

В Душе моей грех мой не утвердится,
А Разум мой - врагам за Зло всю ненависть воздаст,
Он вопиёт, что кровь мою он за Победу - всю отдаст-
Но никогда с российскими врагами - не смирится...

Вокруг меня увидит коварством сеть сплетённой -
И замыслы лукавств врагов - к погибели моей -
А также Он услышит коварства их речей...
И руку мщенья моего над вражьим станом вознесённой!

Творец!-Ты милосерд! Ты - невиновность защищаешь!-
От взора Твоего - все злые замыслы бегут...
Воззри Ты на Страну - злодеи все падут -
За все коварства против России - Ты непрощаешь!