То же самое происходит и с головами

Альберт Туссейн
Из раздела «Размышлизмы»
в книге «Смешного много, весёлого мало…»
(Афоризмы – V)

ПЕРИОДИЧЕСКИ выказывайте какие-нибудь слабости, чтоб радовать врагов
и не расстраивать друзей.

ХОЧЕШЬ, чтоб тебе завидовали? – Будь честным!

ИДЯ НА ДИСПУТ, готовься слушать, а не говорить.

ВСЕ СТРЕМЯТСЯ к покою… А почему бы с него не начать?

ИНОГДА молчание равносильно трёхэтажному мату.

ЕСЛИ ЕСТЬ две новости, вовсе не обязательно, что одна из них хорошая.

ЧТОБЫ злоупотреблять властью, надо её иметь.

ДОЛЬШЕ всего мы находимся под впечатлением, которое мы произвели на других.

МОЖЕШЬ говорить всё, что знаешь, но не говори всё, что думаешь.

КТО СИЛЬНО задаётся, никогда не задаётся вопросом, как его/её воспринимают на самом деле.

ЧТОБЫ хорошо понять человека, надо стараться видеть, слышать и чувствовать то же, что и он, и так же, как и он.

ЧТО ЛУЧШЕ/хуже: хорошо подумать о плохом или плохо – о хорошем?

ОБЫЧНО все начинают новую жизнь с понедельника.
Поэтому он такой тяжёлый...

ОДЕНЕШЬ наизнанку рубашку – побьют...
Вывернешь наизнанку душу – уж лучше б побили…

КРЫЛЬЕВ лишают те, у кого нет крыльев.
То же самое происходит и с головами.

ПРОЩАТЬ важнее, чем просить прощения, даже если у тебя и не просят прощения.

СПРЯЧЬ свою гордость в кулак…
А потом в нужный момент этим же кулаком да по морде, по морде…