Вода

Серая Шэра
я неустанна, мама, как вода - бежит своим неутомимым бегом,
я проезжая насквозь города, их нарекаю "маленькой победой".
мне просыпаться около восьми и засыпать на красных светофорах,
и никому вовек не объяснить где я и почему бегу так скоро.

я неустанна, мама. я солдат - я выжил дважды, и вот, видишь, снова
в глазах моих речная бирюза проявится в ответ слепым укорам.
я так устал, что позабыл про страх. я так кричал, что ныне я спокоен.
я выжил, мам, но в этих городах, я стал в итоге сам себе изгоем.

"я неустанна, мама" говорить, пока гудки стучатся в телефоны,
пока в окне автобуса горит озябшее свеченье светофоров.

я проезжаю насквозь города, где каждый третий сломлен и потерян.

я так устала, мама, как вода, что никогда не вырвется на берег.

24.02.17