Рассвет и ветер

Алиса Шелихова
Ко мне в окошко заглянул рассвет.
- Ну. разоспалась ты сегодня, соня!
Ты посмотри, как радостно трезвонит
Бродяга - ветер. Он принёс привет
Из той поры - поры далёких лет.
Тогда была счастливая пора.
И помнится всё будто бы вчера!

Так издавна по жизни повелось -
Решать, играя, трудные задачи,
Не помнить зла и верить лишь в удачу.
Конечно, если б всё нам удалось,
Наверное, теперь не так жилось...
Пришли ко мне с утра рассвет и ветер
Сказать, что я сама за всё в ответе!