Думы передумал, действия прикинул

Мурзин Геннадий
                На мотив песни из к/ф 12 стульев
                Где среди пампасов бегают бизоны...



Собирали что-то на одной поляне.
Раньше я считал, что мы с тобою не враги,
А вполне обычные, беспечные селяне
Жаль, что ты с капустой утощила пироги.

Спряталась в канаве, на траву присела
И пока я ползал шелестя вдали листвой,
Что на ужин взяли, без меня подъела,
Слушая кукушку и качая головой.

Я когда поднялся, выпрямляя спину,
Взглядом по поляне, недоверчивым, скользя.
Думы передумал, действия прикинул
Понял, что возможно сделать, а чего нельзя.

И расширив поиск, в лес зайдя поглубже,
Наконец нашёл пакет, где были пироги,
Только опустевший, никому не нужный,
Мы теперь с тобой, непримиримые, враги.

И когда поймаю, будет очень страшно.
В этом уверяю, не шутя, вполне всерьёз.
Это будет завтра, вспомнишь день вчерашний
И прольёшь немало, непривычно горьких, слёз.



          Фото из интернета