Мгновений ожоги...

Владимир Полуничев
Мгновений ожоги... уйдут?
По ним... истечёт и  тоска? -
По жизни... другие придут,
Как пули... "свистят  у виска"!

Не  спрятать себя! - не дадут,
Пронзая  до  сердца стрелой...
Мгновенья - Вселенной  редут,
Цена  нашей  жизни  земной!

Что струны они...  прозвучат,
Когда  нам  откроют  врата
Мелодией "Рай"  или... "Ад"
Крещёному и без креста...

*********

Не  спрятать себя! - не дадут,
Пронзая  до  сердца стрелой...
Мгновенья - Вселенной  редут,
Цена  нашей  жизни  земной!