Завод

Мельников Игорь Глебович
Облака за цехами завода.
И шумят тополя надо мной.
Из какого далёкого года
Эта свежесть и ветер степной?

В листьях небо и солнца осколки.
И как будто слышны голоса
Тех людей, что когда-то у Волги
Возводили в степи корпуса.

Столько светлой надежды и силы
Вместе с комьями пыльной земли
Многотонные КРАЗы и ЗИЛы
По дорогам с собой увезли.

Травы в резких тенях невесомых.
И мне кажется, что в высоте
Снова музыка песен знакомых
И не листья, а лозунги те…