Питер скорбит...

Елена Богатова-Соловьёва
Петербург... Апрель... Теракт...
Метро... Подземка...
Никто не думал... Просто факт...
Не ждал... Обычная поездка...

Апрельский понедельник,
Не предвещающий беды.
И вдруг у случая ты пленник,
Назад все сожжены мосты....

Взрыв... Вагон разорван,
Невинные люди погибли.
Петербург горем скован...
Кто виновен? Алькаида? Игил?

Кровью их залито метро,
Навечно души остались в нём.
Стынет от ужаса кровь, нутро,
В груди горит всё огнём.

В городе люди погибли моём...
За чьи грехи им такая участь?
Жили дружно, мирно в нём,
От куда вдруг эта нЕчисть?

Террористы, чего вы добились,
Взрывая мирный поезд в метро?
Народу тем доказать, что вы хотели!?
Давно терроризма прогнило нутро!

Скорбят и молча люди плачут,
Не повторилось, чтобы никогда!
Мы знаем, получат нЕлюди сдачу,
От Божьей кары не уйти никуда!

Вам, нЕчеловеки, что полегчало?
В Питере крепче люди сплотились!
Ироды, ведь вам легче не стало!
Бедой этой все Люди сроднились!

Петербуржцев думали запугать?
Непоколебим Петербург - Петроград!
Вам легче не будет уже никогда,
ПроклЯты вы ЛЮДЬМИ навсегда!

5 апреля 2017 г