Подари мне мечту

Валентина Самохвалова
-Подари мне мечту, -
-Сын отцу говорит,
-Подари только ту,
Где ничто не болит,
Где тюльпаны в степи
Цветом радуги льют,
И летят журавли
Стройным клином на юг,
Ледоколы во льдах
Верным курсом идут,
А вершины в горах
Снег весь год берегут,
На заре сам скворец
Песню сладко поёт,
Удалой молодЕц
Деву сватать идёт,
А весною земля –
Разноцветным ковром,
Волны катят моря,
Гребни их - серебром…,
-С давних пор - так всегда,
- Отвечает отец,
-Жизнь, сынок, не проста,
И не я в ней - Творец,
А мечту же свою
Нарисуй смело сам,
Исполненье её
Узнавай по следам…