***

Анна Турова
Какие песни в этот мир несешь?
Какие мысли светом озаряешь?
С чем в этот день ты после сна придешь?
Какую истину ты людям освещаешь?
Ты полон гнева или пустоты,
Которая в тебе цветет букетом
Покоя, радости и ты без суеты
Живешь во дне теплом души согретом?
Ты полон нетерпения? И вот
Твой новый день наполнился пожаром
Из споров, спешки! Лжи водоворот
Тебя заглатывает и в ответ ударом
Жизнь отвечает на твои слова...
А ты скулишь израненный обидой.
Но тот,чья в сердце будет голова
Пройдет весь день с нежданною победой.
Что  подарил ты в этот новый день?
Тьму сожалений? Ревность? Гнев? Обиду?
Иль свет спокойствия, когда бушует тень
И все,что ты хотел теряется из виду?
С покоем в сердце ты весь день пойдешь
В гармонии с самим существованием.
И новые решения найдешь,
Взамен обид и разочарованиям
Смотри какие песни ты поешь,
Смотри, какую мысль благословляешь!
И все,что днем случается с тобой
Лишь ты один с собой определяешь!