Вовлечение в этимологию

Лев Баскин
Иностранных слов сплошная кутерьма,
Порой значенье их с трудом понять,
На  «диспут» хватит у меня ума,
А насчёт «дискута» - надо выяснять.

Удивительное дело изучать слова,
Не буду голословным, советую поверить,
Все слова, с начальной буквой «А»,
Не коренные наши можете проверить.
N.B.
Этимология-наука о словах
Диспут - ведения спора, для установления истины.
Дискут - обсуждать, вести дебаты.