3 апреля

Алина Анатольевна Коптева
                Благоразумье продлевает годы
                И возвышает в жизни нас весьма.
                А всякое затмение ума
                Преумножает слёзы и невзгоды.
                Гамзат Цадаса


Любимый город зажигает свечи,
Безвременно ушедших поминая.
Такая боль ему и нам на плечи-
Терактом огрызнулась волчья стая.
Беда, сжимая войнами планету,
Невинность душ возносит в небеса.
Страданьем переполненная Лета
Разверзлась. 
              Правду молвил Цадаса!
Благоразумье, победит затменье
Сердец и душ, погрязших в  зла клоаке.
Бомбят, взрывают, жгут без сожаленья
И делят прибыль от кровавой драки.
Любимый город зажигает свечи.
Сильнее стал, ряды живых сплотив.
Остались в нашей памяти навечно:
Апрель. Метро... и жизни на разрыв...