Атлант Маргарите

Кузьменко Евгений Иванович
У тебя бордовое имя.
И лицо в дефицитном гриме.
Маргарита, зачем твои  мне
Маргаритки на маргарине!

Напускают на брови чёлки
Забракованные брюнетки.
Маргарита, смотри, как чётко
Маршируют марионетки.
Интересы  у них в зарплатах,
Интерфейсы  по трафарету.

Я один здесь в спартанских латах.
Без забрала и сигареты.
Ни таланов нет, ни талантов.
Я судьбою сработан грубо:
Отработал всю жизнь атлантом,
Оказалось, что это глупо.

Мне царапали звёзды плечи.
Как ребёнок я верил слухам,
В то,что,если весь в тучах вечер,
Ночью небо способно рухнуть.
Я на это века истратил.
Я потратил себя на это.

Маргарита, оделась зря ты
В маргаритки для марафета.
Афродита  с острова Крита
Не чета тебе, Маргарита!
Ты вся светишься  Маргарита
Начинай же свою корриду!

Кайф жестокости на арене-
Убивай же меня скорее!

Пусть на теле твоём на тонком
Сто морщин нарисует ветер,
Я не брошу тебя.Но только
Не проси, не умею петь я
Оды с привкусом мармелада
(фальшь теряется в микрофоне).
Я же мраморный, мне не надо
Слыть за лидера в марафоне.

Мне гораздо родней коррида.
Настоящая – не корридки:
Чтобы полночью – Маргарита,
А не спящие маргаритки!
Чтоб стоять и земную кровлю
Подпирать, как умел когда-то.
И стонать под махиной
кровью
истекающего заката!