не вечно...

Алекс Березин
не вечно жить нам в мире этом.
не вечно рвать в полях цветы.
зимою ждать - тепла и лета.
и горем луковым грустить.

не вечно опасаться ветра.
дождя бояться - как беды.
и прикрывать глаза - от света.
и в настье - с зонтиком ходить!

мы копим мелкие обиды,
мы плачем.пальчик уколов.
и делаем - угрюмо.скрытно,
стыдяся, - ближнему добро!

жизнь пролетает - как мгновенье.
и никогда мы - не поймем,
где для души - пути спасенья.
зачем зимою лета ждем?!

цветы цветут - на нашу радость,
а для чего же - мы живем,
и для чего нам - эти радуги.
и этот град.и дождь,и гром?!

мы копим мелкие обиды.
мы плачем,пальчик уколов,
и ищем - только лишь для виду -
как сделать ближнему добро.

а солнце в небе - так лучится.
так много в мире - добрых слов.
и снег летит - живой и чистый,
как наша - первая любовь!

а звезды в небе - так сияют,
а вьюги в поле - так метут.
а зори утром - так играют.
а птицы в мае - так поют!..

а эти астры - так красивы.
а хризантемы - так милы.
а георгины - так счастливы,
а геоцинты - влюблены...