Растенье дивной красоты...

Алексей Ветер 20
В садах сегодня стало редким
Растенье дивной красоты.
Пленит оно поэта сердце
И романтично дарит сны.

Душистый грех забавил юмор
В рассказах лучших мастеров,
А караваны тугодумов
В горшках растили пять веков.
 
Прошла пора красивых окон.
Цветочный бархат колдовства
Не утешает нынче локон.
Не слышно в далях бубенца.

Примета раньше утверждала,
Что трижды в заросли упав,
Любовь удачи привечала
На волнах чувств пускалась вплавь.

Значенье символов, как голос
Расскажет таинство букет.
Шифруя искренность свободно
Откроет замыслов портрет.

Цветок душистый очень скромен,
Обильно сеет в почву дух.
Оазис счастья непреклонен
Заполнит благостью досуг.

Как колос дивные соцветья
Нам явит ловко Резеда.
Ещё на многие столетья
От мёда с липнет борода.