Необходимо мне

Сергей Корчагин-Самборский
Как мне сказать,
Когда во мне клокочет,
Перегорает и бурлит, кипя?
Когда любимая меня
Понять не хочет.
Как мне сказать
Ей — я люблю тебя!
Как мне прийти
К любимой на свиданье
И не сказать о чувствах
Даже вскользь?
Как, пробудив в душе
Воспоминания,
Мне уберечься
От стихов и слез.
И я пишу,
Покуда сердце бьется.
Покуда свет
Горит в моем окне.
Моя душа
Там плачет и смеется.
А это так
Необходимо мне.