Слово

Ань-Ян
Вот оно!
В горле. Во рту. На языке.
Слово должно было плыть, как рыба в реке,
Или лететь, как тополиный пух,
Но вместо этого оно режет воздух и слух,
Выплевываясь безобразным камнем!

Все замирает. Мироздание
Превращается в желе.
В сгущающейся медленно мгле
Я не вижу лица собеседника. Только губы.