Пишите в стол, нам говорят...

Пишите в стол, нам говорят,
Стихам в нем нужно отлежаться.

А если ящики забиты? -
Храните рукопись в комоде,
На антресолях, под столом
Обеденным, в коробках от
Осенних сношенных ботинок,
В машине, больше не стиральной,
И в холодильнике, чтоб пахли
Стихами фрукты и капуста.

Не дай вам боже в соцсетях
Или оффлайн проговориться,
И в чате вслух произнести,
Забыв про ветви иерархий,
Зайти туда, где небожитель
Амбросию пьет и нектар
Своим мохнатым хоботком,

А дерево уходит вверх,
И листья сыплются, как буквы.


Рецензии
Бывают случаи, когда лучше вообще не писать. И один такой случай я вижу здесь. Скажите Алекс, вы имеете представление хотя бы об основах техники стихосложения?! Вот лишь некоторые замечания:

1) Рифма. Она где?? Да, есть такое понятие "белый стих", придуманное ленивыми авторами для оправдания своего нежелания работать над текстом, но это профанация. Как безалкогольная водка, например. Может ли водка быть безалкогольный, и если убрать этанол - что останется? Вода??

2) Размер. Он у вас прыгает и скачет. Не надо так((

3) Ритм... Сбивается реже, но и к нему есть претензии.

4) Смысл стихов... Где он вообще?? Есть попытки что-то такое вложить, но пятикласник в сочинении на свободную тему сделает это даже лучше. И мысль будет глубже, и рассуждения интереснее. Да и вообще с нарративом у вас проблемы, главной мысли или сюжета нигде нет. Есть поток слабо связанных образов, но - повторюсь - любой пятикласник в прозе сделает лучше. Так что... Либо учитесь писать нормально, либо не пишите. Совсем. Даже в буфет, в стол или в тумбочку. Пожалейте мебель, она не виновата!

Евгений Бахтин   14.04.2017 11:54     Заявить о нарушении
Слово "пятиклассник" пишется с двумя "с", пусть он и "каждый") Что касается стихосложения и Ваших поучений, давайте и я Вам подскажу немного - загляните в работы Жирмунского, проф. Ю.К. Орлицкого, в учебник "Поэзия", недавно изданный, уверен, что найдете для себя много интересного. Вы бы хоть классиков 20-го века почитали что ли - Элиота, Шара и др. Сколько "ленивых" нобелевских лауреатов.) Ваши представления о предмете - это даже не прошлый век, а век 19-ый в лучшем случае. Пожалейте вэб-страничку, она еще менее виновата, не пишите о том, что плохо знаете)

Алекс-Алекс   20.04.2017 13:00   Заявить о нарушении
Ох, какой вы страшный критик, Евгений Бахтин! Пусть стихотворение будет "белым", но если оно тронет душу до слез- значит имеет право на жизнь.

Рафалович Галина Алексеевна   25.05.2017 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.