Я не пишу тебе...

Ольга Бочковская
Я не пишу тебе уже полсотни лет.
Не смею потревожить словом, взглядом.
Я все боюсь услышать твой ответ:
Я не с тобой, и все таки я рядом

В глазах прохожих, в пустоте страниц,
Что до утра покорно ждут царапин,
В углах домов и в чистоте ресниц,
Которые насквозь больны от мелких ссадин,

В ветвях деревьев, в душном потолке,
В остывших чашках с недопитым чаем,
В зеленом сквере, в красном уголке
И трескотне увядшего трамвая....

Дышу в ответ, вдыхаю целый город
И отпускаю с выдохом тебя.
Пройдет зима и много времен года
Вернут ко мне привычную меня.

29.03.2017