Питер. Спускаясь в метро

Джули-Лана
Я бы хотела у  всех вас спросить –
Как вы теперь собираетесь жить?
Как выбирать, кого полюбить,
Душу отдать, а кого позабыть?

И по ступенькам спускаясь в метро,
Я говорю про себя: «Все равно».
Рядом с тобою – как ты, фаталисты,
В глазах – пустота, и все помыслы чисты.

Те, кто поддался указке судьбы,
Те, кто не хочет напрасной борьбы.
Те, кто не хочет проблемы решать,
Те, кто не хочет лишнего знать.

Им все равно – улыбнется ль удача,
Или облом - они не заплачут.
Может, невзгоды пройдут стороной,
Может, возьмут на тот свет, за собой…

4 апреля 2017