Котлета

Ирина Васильева-Курк
Готовит мама клумбу к лету.
Вот-вот посадит георгины,
Но в землю Джек зарыл котлету
И рядом лег, как на перину.

Отлично солнце греет спину.
Прохладно лапам, шее, грудке...
Зачем сажать здесь георгины?
В саду есть маки, незабудки!

Прогнали Джека, а котлетка
Не проросла, но не забыта!
Вокруг цветов заборчик-сетка,
А рядом пес лежит сердитый.

18 марта 2017 года.