Если снизу смотреть на небо

Надежда Бесфамильная
Где орёл, там и решка. То бишь
Половчее подбрось монету.
Если в паводок не утонешь,
Доживёшь до ожогов лета.

А целительности к плацебо
Добавляет лишь сила веры...
 
Если снизу смотреть на небо,
Снег покажется пеплом серым,
Клочковатой бумагой жжёной,
Опадающей скорбной вестью...
В восприятии искажённом
Пепелищем пугает бездна.
 
Может, тот, кто творил - не ведал,
Обезумел в своём несчастье?
Только в небе не стало света
На какие-то миги часа,
На какие-то крохи жизни
Стало меньше любви и веры…

А на ветках небесной выси
Распушались комочки вербы,
И смотрели в провалы судеб,
Притяжению сниже внемля...
 
Интересно, какие ж люди,
Если с неба смотреть на землю?