Портрет актрисы

Лариса Незлобина
Прекрасна дама Ренуара,
Артистка Жанна Самари.
Она блистала в кулуарах,
И в камеди, и в Тюильри.
В манере импрессионизма
Шедевром стал её портрет.
Теплом насыщен, гуманизмом,
Искусство славит сотни лет.
Как манят плечи  нежной кожей.
Глаза горящие живут.
Чудесно платье с алой розой,
Сияет словно изумруд.
Головка с ярко-рыжей чёлкой.
Лица божественный овал.
Порывистость, как у девчонки,
Но взглядом старше, как мадам.
О, сколько зрителей влюбилось
В её прелестные черты.
На холст художнику явилась
Загадка женской красоты.
16.11.13г