Собираюсь в ЛИТО Огни Гавани

Галина Самоленкова
Невидимый Пегас зовёт меня в ЛИТО.
И Муза подгоняют с Вдохновеньем.
Я тороплюсь подмолодить своё лицо,
Они ж диктуют мне стихотворенье.

Хватаю на ходу блокнотик и перо,
И в сумочку свою дорожную кидаю.
В пути - в автобусе, трамвае и метро
На чистые листы стихи роняю.

И вот уже к концу подходит наш маршрут,
К библиотеке мы летим с Пегасом.
Прощаясь с ним, за то его благодарю,
Что прибыли к назначенному часу.

А Музу приглашаю я пойти в ЛИТО,
И ей там будет нынче интересно.
Бежим… снимаю на ходу, сдаю пальто,
И вот мы в зале… Как же здесь чудесно!
                19.03.17