Лучше, ты сам меня брось

Галина Гостева 2
 


             Счастье и стыд мой, и боль.
             В свадебных кольцах  -  укор.
             Тайная наша любовь.
             Прошлое в горечи ссор.

             Бросило лодку семьи
             Штормом на гребень волны.
             Думы детей так темны.
             Души тоски их полны.

             Только б хватило мне сил
             Крест свой отбросить любви.
             Боже! Беду пронеси,
             Дай пониманья людьми.

             Горько любовь прогонять,
             В сердце смятенье –разлад.
             Муж мой простит ли? Как знать?!
             В семью вернется ли лад?

             Есть во спасение ложь!
             Ради детей все стерплю.
             Душу мою не тревожь,
             Зная о том, что люблю.

             Как разлюбить мне, любя?
             Жизненно важный вопрос.
             В муках живу я, скорбя.
             Лучше, ты сам меня брось.